Поиск

События

Мы рисуем лето

Все мы любим лето – пора отдыха, каникул, игр, приключений и купаний. Лично я просто обожаю лето по целой куче причин, и...

Система внеклассной работы

С целью обеспечения необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения...

Торжественная линейка

24 мая в 10.00  в начальной школе прошла торжественная линейка,   на которой подвели итоги года и конечно же  прозвенел ...

Все события

«Система внеклассной работы»

С целью обеспечения необходимых условий для личностного развития, укрепления здоровья, профессионального самоопределения и творческого труда обучающихся, воспитанников в школе разработаны и оказываются образовательные услуги посредством проведения следующих дополнительных учебных занятий хореографии.

Занятия проводятся во внеурочное время.

Внеклассная и внешкольная воспитательная работа пронизывает весь процесс обучения в специальной (коррекционной) школе VIII вида. Она имеет коррекционную направленность и оказывает корригирующее влияние на личность воспитанников.

Главная задача внеклассной воспитательной работы школы VIII вида заключается во всестороннем развитии учащихся с целью подготовки их к самостоятельной жизни и труда. Эта задача решается путем проведения системы коррекционных мероприятий, направленных на смягчение недостатков развития умственно отсталых детей, на формирование их личности и социальную адаптацию. Именно целенаправленная и систематическая внеклассная воспитательная работа в наибольшей степени обеспечивает формирование и развитие личности. Коррекция нарушений умственного и физического развития осуществляется не только на уроках, но даже в большей степени на занятиях объединений по интересам. Здесь осуществляется как общая коррекция, так и индивидуальная.

Для усиления коррекционного потенциала в воспитательной работе в школе — интернат созданы все условия. Разработана система дополнительного образования. Имеется три основных направления:

1. Трудовое и профессиональное;

2. Эстетическое;

3. Коррекционно-оздоровительное. Программы специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений VIII вида. М. «Просвещение», 2011. — С. 96.


Добавить комментарий